Мозоли: симптомы, диагностика, причины, лечение

Мозоли: симптомы, диагностика, причины, лечение

Диагностикой и лечением мозолей занимается врач-подолог. Несмотря на распространенность этой проблемы пациенты не спешат обращаться за медицинской помощью и занимаются самолечением. Без правильной диагностики и лечения мозоли приводят к осложнениям. Нарушения затрагивают как мягкие ткани и нервы, так и кости пальцев и стопы. Поэтому мозоли требуют своевременного лечения у специалистов.

Грибок ногтей: симптомы, диагностика, причины, лечение

Онихомикозы вызываются несколькими видами возбудителей. Самой частой причиной поражения ногтей считаются грибки группы дерматомицетов, которые сначала поражают кожу стоп и межпальцевые промежутки, а затем переходят на ногтевые пластины. Реже диагностируется заражение плесневыми и дрожжевыми грибками.

Эрозия шейки матки: симптомы, диагностика, причины, лечение

Эктопия шейки матки – это нарушение целостности слизистой оболочки влагалищной части шейки матки. Патология возникает у женщин любого возраста. При отсутствии лечения эрозия шейки матки приводит к хроническим заболеваниям половых органов и бесплодию, а также предрасполагает к развитию рака шейки матки. Современные малоинвазивные методы лечебного вмешательства безопасны, безболезненны и эффективны при своевременном обращении.

Вросший ноготь: симптомы, диагностика, причины, лечение

Вросший ноготь (онихокриптоз) — это врастание ногтевой пластины в мягкие ткани ногтевого валика, вызывая болезненность, воспаление и перерождение окружающих тканей. Современные безоперационные методики лечения позволяют безболезненно скорректировать рост ногтя без рецидивов с сохранением ногтевой пластины.

Дисплазия шейки матки: симптомы, диагностика, причины, лечение

Дисплазия шейки матки – это патологическое изменение структуры эпителия слизистой оболочки. Эта патология проходит бессимптомно и опасна тем, что способна перерасти в рак шейки матки. Как правило, дисплазия вызывается вирусом папилломы человека и диагностируется в любом возрасте. В зависимости от степени дисплазии назначают медикаментозное или хирургическое лечение, и при своевременном обращении к врачу прогноз будет благоприятным.

Молочница: симптомы, диагностика, причины, лечение

Молочница (кандидоз) вызывается грибками рода Candida. Поражаются слизистые оболочки половых органов и ротовой полости, а также кожа. Заболевание встречается у женщин и мужчин, а также у детей. При своевременном лечении прогноз благоприятный, а хроническая форма молочницы приводит к осложнениям.

Эндометриоз: симптомы, диагностика, причины, лечение

Эндометриоз — это болезненное заболевание при котором клетки эндометрия, которые выстилают внутреннюю часть матки, обнаруживаются за ее пределами. Заболевание диагностируется у каждой десятой женщины репродуктивного возраста, наиболее часто у женщин в возрасте между тридцатью и сорока годами. Современные методы лечения помогают остановить процесс развития заболевания, избавиться от боли и возможного бесплодия.