Диагноз: Атерома. Что делать?

Если дерматолог диагностировал у вас атерому - не переживайте в большинстве случаев это не опасно. Мы рекомендуем полное удаление кисты с капсулой, но давайте по порядку:

Атеромы (сальные кисты) это распространенные нераковые кисты кожи, которые встречаются на лице, шее или туловище.

Основной причиной образования атеромы является травма или закупорка протока сальной железы.

Для диагностики атеромы достаточно медицинского осмотра.

Атеромы растут медленно и не опасны для здоровья, но со временем ее размер может начать доставлять вам физический и эстетический дискомфорт.

Лучшее лечение - полное удаление хирургическим методом или с помощью лазера. Важно помнить, что без удаления киста обычно появляется снова. Однако некоторые люди решают отказаться от операции в пользу дренирования, потому что это может привести к образованию шрама.

После полного удаления, киста, скорее всего, не появится в будущем.

Врач может назначить дополнительные исследования, чтобы исключить возможный рак, если диаметр атеромы больше пяти сантиметров, после удаления атерома быстро появляется вновь или есть признаки инфекции (покраснение, боль и др.)

Вадим Борисович Коржос

Вадим Борисович наряду с общехирургическими патологиями занимается удалением атером, липом, доброкачественных новообразований кожи, невусов, гемангиом.

Поделитесь этой публикацией с друзьями!

Услуги нашей клиники

Удаление атеромы, липомы и гигромы лазером

от 1 500 грн.

Лазерное удаление атеромы, липомы и гигромы проводится под местной анестезией и занимает до 30 минут. Образования иссекаются вместе с капсулой с наложением внутрикожного шва, который рассасывается самостоятельно, не оставляя рубцов. Полное заживление после процедуры наступает через 1-3 недели.

Удаление атеромы, липомы и гигромы радиоволновым методом

от 1 500 грн.

Атеромы, липомы и гигромы небольшого размера удаляют радиоволновым методом под местной анестезией. Процедура длится до 30 минут. Образование разрушается вместе с капсулой за один сеанс. При необходимости на рану накладывается внутрикожный шов, который рассасывается самостоятельно, не оставляя рубцов. Полное заживление занимает 1-3 недели.

Хирургическое удаление атеромы, липомы и гигромы

от 1 500 грн.

Удаление с помощью скальпеля проводят при атеромах, липомах и гигромах больших размеров или при их нагноении. Процедура проводится под местной анестезией и занимает 30-60 минут. Образования иссекаются вместе с капсулой с наложением швов. Полное заживление после процедуры наступает через 2-4 недели.