В своей статье врач - гинеколог-эндокринолог Наталья Терлецкая описывает причины и методы лечения гинекологических заболеваний.

Рези, жжение при мочеиспускании, выделения из половых путей иногда с неприятным запахом, зуд и дискомфорт в области гениталий боль при половом контакте и после него - вот наиболее частые жалобы пациенток разного возраста на приеме.
И дальше вопрос: «откуда у меня это взялось?»

Причины боли и дискомфорта в интимных местах

Причин множество: стресс, недосыпание, переутомление, переохлаждение, сидячий образ жизни, чрезмерные нагрузки (чтоб быть в форме), всевозможные диеты и желание побаловать себя вкусняшками - все это ведет к срыву защитных механизмов.
А дальше - анализы, антибиотики, пробиотики,...но эффект кратковременный.

Решение проблемы

Наряду с общепринятыми методами, в комплексе с ними, из области эстетической медицины к нам пришли и нетрадиционные методики: плазмолифтинг, биоревитализация, ботулинотерапия, ферменты, лазерные технологии и многое другое помогает решать интимные проблемы.

ПЛАЗМОЛИФТИНГ (лечение собственной плазмой) - стимулирует собственный иммунитет, улучшает микроциркуляцию, тонизирует и активизирует процессы регенерации. Преимущества: продолжительность процедуры несколько минут, кратность 1 раз в месяц, курс лечения 1-3 процедуры, длительный эффект 6 месяцев и более.

БИОРЕВИТАЛИЗАЦИЯ – лечение с применением гиалуроновой кислоты в чистом виде или в комплексе с другими биоактивированными веществами, оказывает противовоспалительный эффект, улучшает микроциркуляцию, стимулирует выработку собственного коллагена, устраняет сухость, повышает эластичность тканей.

БОТУЛИНОТЕРАПИЯ – помогает справиться с вагинизмом и гиперактивным мочевым пузырем.

ФЕРМЕНТЫ – с рубцовыми деформациями и некоторыми другими проблемами.

МАЛОИНВАЗИВНАЯ НИТЕВАЯ ПЛАСТИКА -помогает предотвратить опущение влагалища и матки, а
также сопутствующего нарушения работы мочевого пузыря и прямой кишки.

ЛАЗЕР – нормализирует рН влагалища, стимулирует выработку эластина и коллагена, стимулирует клеточный метаболизм, повышает увлажненность тканей, корректирует недержание мочи.

В заключение хочу сказать: все перечисленные методики не новые, ими с успехом пользуются гинекологи Америки и Европы более 10 лет, и как любой из методов лечения имеют свои показания и противопоказания.
Показания определяет врач.
Противопоказания: возраст до 21 года, беременность, лактация, онкозаболевания в период обострения или субкомпенсированном (декомпенсированном) состоянии.

Клиника SENSAVI поддерживает направление вульвагинальной эстетики и готова оказывать помощь своим пациенткам в решении проблем интимного характера.

Об авторе

Наталья Владимировна Терлецкая

Наталья Владимировна — врач акушер-гинеколог, детский гинеколог, УЗИ специалист. Принимает детей, лечит патологии шейки матки, воспалительные заболевания органов малого таза, нарушение менструального цикла в любом возрасте, ведет беременность, а также оказывает медицинскую помощь при диагнозе невынашивание беременности. Гинеколог проводит ультразвуковое исследование, в том числе мягких тканей.

Поделитесь этой публикацией с друзьями!