Клиника Sensavi - Киев

Лечение дисплазии шейки матки

Цена от 3 500 грн.
Дисплазия шейки матки – CIN (cervical intraepithelial neoplasia) – состояние шейки матки, для которого характерно аномальное изменение клеток эпителия с риском перерождения в онкологию. Для лечения дисплазии шейки матки используются методы лазерной и радиоволновой терапии (прижигание, эксцизия, конизация, коагуляция).

Мы поможем подобрать необходимые услуги и посчитать их стоимость.

Звоните или пишите!

044 227-83-63
Киев
067 232-59-21
Киевстар

Стоимость

Услуга Цена
Лазерное лечение дисплазии 1 степени (без стоимости анестезии) 3 500 грн.
Лазерное лечение дисплазии 2 степени (без стоимости анестезии) 4 000 грн.
Лазерное лечение дисплазии 3 степени (без стоимости анестезии) 4 500 грн.
Радиоволновое лечение дисплазии 1 степени (без стоимости анестезии) 3 000 грн.
Радиоволновое лечение дисплазии 2 степени (без стоимости анестезии) 3 500 грн.
Радиоволновое лечение дисплазии 3 степени (без стоимости анестезии) 4 000 грн.
Анестезия 350 – 550 грн.

Что такое дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки характеризуется наличием нетипичных клеток в эпителии, выстилающем ее поверхность. В отличие от эрозии, которая поражает слизистую внешне, дисплазия означает внутренние, структурные изменения, которые невозможно увидеть визуально при осмотре. Наличие измененных клеток показывает цитологическое исследование (ПАП тест) и биопсия с гистологией. Дисплазии часто предшествует эрозия, которая диагностируется с помощью кольпоскопии. Дисплазию классифицируют, как предраковое состояние, но это не означает, что данная патология обязательно переродится в рак шейки матки. Данный диагноз требует внимания и мониторинга опытного врача гинеколога и в большинстве случаев поддается излечению. 

Причины возникновения и симптомы дисплазии

К основной причине развития дисплазии относят инфицирование вирусом папилломы человека (ВПЧ) онкогенных штаммов. Сильный иммунитет здорового организма в состоянии подавить вирус и купировать развитие патологического процесса. Фактором, предрасполагающим к развитию заболевания, часто служат изменения гормонального фона пациентки (беременность, менопауза и т.д.), нарушения иммунитета, ранняя и беспорядочная половая жизнь, травмы матки при родах, абортах, инфекционно-воспалительные процессы в органах малого таза.

В большинстве случаев, особенно на ранней стадии, дисплазия протекает безсимптомно, как и эрозия шейки матки, поэтому крайне важно проходить профилактический осмотр у гинеколога.

Симптомы, которые могут сигнализировать о наличии дисплазии:

• Дискомфорт во время и после полового акта – чувство жжения и зуда;
• Выделения с примесью крови после полового акта;
• Тянущие боли внизу живота, не связанные с началом менструального цикла.

Эти симптомы также часто являются следствием сопутствующих половых инфекций и воспалительного процесса, поэтому диагностировать дисплазию может только врач гинеколог, после соответствующего обследования.

Степени дисплазии матки по стадиям

Согласно международной классификации различают три стадии дисплазии:

• CIN 1 – легкая степень дисплазии – атипичные клетки затрагивают одну треть базального слоя эпителия 

• CIN 2 – средняя степень дисплазии – поражает более половины эпителиального слоя 

• CIN 3 – тяжелая степень дисплазии – во всех слоях плоского эпителия отмечаются патологические изменения, предраковое состояние шейки матки

Тактика лечения дисплазии определяется лечащим врачом, в зависимости от стадии дисплазии, после тщательного исследования анамнеза пациентки, учитывая ее возраст и другие сопутствующие факторы. При CIN 1 – легкой дисплазии, как правило не проводится прижигание, а рекомендуется наблюдение у лечащего врача с обязательным регулярным цитологическим скринингом.

Дисплазия шейки матки

Методики лечения и диагностики дисплазии

Для диагностики дисплазии и постановки диагноза проводится обследование:

• Кольпоскопия – исследование слизистой с помощью кольпоскопа – оптической системы, под многократным увлечением, с применением специальных проб;
• Биопсия подозрительного участка эпителия, с последующей гистологией;
• Цитология (ПАП тест) – позволяет обнаружить атипичные клетки;
• ВПЧ тест методом ПЦР.

После обследования, врач гинеколог поставит точный диагноз, определит степень дисплазии и дальнейшую тактику лечения. Прежде всего проводится медикаментозная терапия заболеваний половой сферы, если такие имеются в анамнезе. 

Наиболее эффективными методами лечения дисплазии в современной гинекологии считаются лазерное и радиоволновое лечение. Эти методы позволяют быстро и бескровно, а главное, без травматизации шейки матки устранить патологически измененный участок.

Диагностика и лечение дисплазии Киев

Преимущества лазерного лечения дисплазии

Лазерное лечение дисплазии – прижигание, коагуляция, конизация – рекомендуется на 2 и 3 стадиях дисплазии. Цель такого лечения в удалении пораженного участка эпителия шейки матки. Лазерный луч бесконтактно воздействует и выпаривает патологическую часть эпителия, не затрагивая здоровые ткани, кроме того:

• Не оставляет шрамов и рубцов;
• Исключается риск инфицирования и кровотечения; 
• Глубина воздействия лазерного луча контролируется врачом;
• Реабилитация проходит быстро и без осложнений;
• Не влияет на последующую беременность и роды, может применяться для лечения нерожавших пациенток.

CIN 3 – 3 стадия дисплазии – диагноз, требующий особого внимания, так как является предраковым состоянием с высоким риском перерождения в рак шейки матки. В таком случае может быть рекомендовано радикальное хирургическое лечение. 

Восстановление после операции

Полное восстановление после лазерного лечения дисплазии, при соблюдении предписаний лечащего врача составляет не более 6 недель. В этот период могут отмечаться незначительные выделения и присутствовать тянущие боли внизу живота, особенно в первые дни после процедуры. После лазерного лечения стоит воздержаться от водных и тепловых процедур, а также исключить половые контакты на реабилитационный период. Врач назначит дату контрольного визита и даст все необходимы рекомендации.

Лазерное и радиоволновое лечение дисплазии проводится в филиалах МЦ SENSAVI на м. Осокорки, ул. Е. Чавдар 13 и м. Позняки, ул. Срибнокильская 1.

Дополнительная информация

Специалисты

Отзывы

Мы внимательно изучаем все отзывы клиентов о нашей работе.

5
5 rating
5 из 5 на основании 2 отзывов
5,0 rating
23.02.2022

Наблюдаюсь у Шкуты. Очень толковый и внимательный врач. Принимает на Чавдар 13. Мои рекомендации.

Раиса Л.
5,0 rating
14.02.2022

Дякую лікареві, Олегу Георгійовичу Сігунову, за компетентне лікування дисплазії і ввічливе та уважне ставлення. Вже кілька років ходила по лікарях з цією проблемою, мені толком не пояснювали суть хвороби, а ми, жінки, самі собі такого страху можемо нагнати). Окремо скажу, що сама клініка сучасна та гарна і дуже мені сподобалась, є хороша апаратура, персонал дуже привітний, по телефону завжди можна домовитись з дівчатами і перенести запис, якщо потрібно.

Наталія Б.